< Статьи
30.12.2013 10:56:00

10 городов, которые стоит посетить в 2014 году

1. Париж, Франция

Возрождение города.

Париж – один из красивейших городов мира — ежегодно привлекает множество туристов из разных уголков мира. 2014 год прекрасно подходит, чтобы насладиться красотой и обаянием столицы Франции и увидеть собственными глазами перемены, которые с ней происходят. Например, прогуляться по новой пешеходной зоне протяженностью 2, 5 км на левом берегу Сены, между мостом Альма и музеем д'Орсэ. Полюбоваться плавающими садами на искусственных островах площадью 1800 кв м, и ощутить, как эти и другие нововведения вдохнули жизнь в когда-то забитый пробками город и его набережные, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

И это еще не все! Посетите новую галерею исламского искусства в Лувре, чья крыша в форме золотого «ковра-самолета» теперь увенчивает внутренний двор дворца, познакомьтесь с экспонатами ее одной из богатейших в мире коллекций. Послушайте музыку девяти новых колоколов в Нотр-Даме, воспроизводящих оригинальное средневековое звучание, или посетите Музей Пикассо, который после многолетнего ремонта вновь выставит свои произведения в старинном особняке XVII, расположенном в фешенебельном квартале Маре. Самый красивый город мира теперь стал еще прекрасней!

2. Тринидад, Куба

Откройте увлекательную историю.

Крошечный Тринидад, приютившийся между подножьем гор Эскамбрай и искрящимся Карибским морем, застывший во времени и включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поражает лучшими архитектурными и декоративными богатствами XIX века: строениями с потолками в стиле мудехар, французским фарфором и полами из каррарского мрамора. В 2014 году Тринидад отмечает 500-летие со дня основания города испанскими конкистадорами. Этому грандиозному юбилею будет посвящен ряд фестивалей и культурных событий.

Тринидад, переживший золотой век в период сахарного бума XIX столетия, бережно хранит наследие, накопленное в течение столетий. А культура многочисленных пленных африканских рабов, чей изнурительный труд оставил неизгладимый след в истории и архитектуре этого необыкновенно красивого города, наполняет его потрясающим колоритом: афро-кубинские танцевальные представления, африканские братства и их ритуалы, и гипнотические звуки ударных ритмов клаве — ритмической основы сальсы — раздаются в танцевальных залах каждый вечер.

3. Кейптаун, ЮАР

«Мать городов» получает дизайнерскую подтяжку лица.

Для посещения Кейптауна не бывает плохого времени. За последние годы город получил многочисленные награды, отдающие должное его великолепным природным красотам. В 2014 году городу суждено стать еще красивее, поскольку он получил звание «Мировая столица дизайна» на целых 12 вдохновляющих месяцев. Ожидайте увидеть украшенные скульптурами зеленые насаждения, экологичные проекты и результаты работ по дальнейшему восстановлению бывших промышленных районов, таких как Вудсток и Фриндж, ставших ныне излюбленными местами ультрамодных покупателей и гурманов.

Впрочем, главная цель команды дизайнеров — преодолеть разрыв между разнородным населением Кейптауна, поэтому отправьтесь за город, чтобы посмотреть, как инновации изменят положение к лучшему в неблагополучных поселках. Затем исследуйте пригородные достопримечательности с помощью комфортной автобусной системы, делающей Кейптаун удобным для передвижения на общественном транспорте.

4. Рига, Латвия

Культурная столица Европы.

Располагаясь на перекрестке великих империй, написавших страницы сложной истории Европы, Рига в течение многих столетий оставалась стратегическим связующим звеном в аннексии важных земель, пока не оказалась погруженной во мрак, когда «железный занавес» упал. Сегодня, после двух десятилетий свободы и возобновленного статуса столицы Латвии за плечами, город возвращает назад свое полноправное звание жемчужины Балтии.

За последние несколько лет модные кафе распространились по центру города, как грибы после дождя, а сотням осыпающихся фасадов постепенно возвращается великолепный блеск стиля модерн — все вовремя, как раз когда Рига приобрела давно заслуженную честь называться культурной столицей Европы.

5. Цюрих, Швейцария

Поменяйте фондю на скорость.

Что интересного в Цюрихе в 2014 году? Как минимум — возможность увидеть лучших спортсменов мировой легкой атлетики, устанавливающих ряд новых рекордов. В августе в городе будет проходить чемпионат Европы по легкой атлетике. «Ну а сам Цюрих?» — спросите вы. Может ли город, более всего известный мужчинами в дорогих костюмах и чеками с невероятным количеством нулей, действительно подарить захватывающий тур выходного дня? Мы подтверждаем, что может. По мере смягчения правил, регулирующих часы работы, местные жители окунаются в ночную жизнь с таким же энтузиазмом, с каким они перемещают десятичные запятые в течение рабочего дня, и вы можете к ним присоединиться.

В модном районе «Цюрих-Вест» промышленный упадок уступил место ночному гедонизму, и теперь город на берегу озера привлекает гуляк со всей Швейцарии. К тому же, помимо знаменитых домов моды и большого количества бутиков, Цюрих наводнен элитными ресторанами и уютными кафе.

6. Шанхай, Китай

Шанхай достигает зрелости.

Добро пожаловать в город, который каждый хочет увидеть. Если Китай это промышленный двигатель мира, то Шанхай — это высокоэффективный восьмицилиндровый двигатель Китая. Система метро, которая в 2000 году состояла всего из 3 линий, откроет 16 новых линий длиной 59 км к 2014 году. Теперь это третья по протяженности сеть в мире.

Добро пожаловать в город, который каждый хочет увидеть. Если Китай это промышленный двигатель мира, то Шанхай — это высокоэффективный восьмицилиндровый двигатель Китая. Система метро, которая в 2000 году состояла всего из 3 линий, откроет 16 новых линий длиной 59 км к 2014 году. Теперь это третья по протяженности сеть в мире. После завершения строительства 121-этажная закручивающаяся по спирали Шанхайская башня будет самым высоким зданием в Китае, вторым по высоте в мире и бриллиантом в короне финансово-торговой зоны Lujiazui. В ней разместится самый на сегодня высокий отель в мире. В довершение всего, Шанхай недавно увеличил время транзитного безвизового пребывания до 72 часов для граждан 45 стран, поэтому если вы направляетесь в другое место и не имеете китайской визы, у вас есть 3 дня для короткого визита.

7. Ванкувер, Канада

Следуй за лидерами.

Природа Ванкувера радует глаз — приезжайте полюбоваться впечатляющими горными панорамами, вечнозелеными парками и песчаными пляжами. Вы оцените облик большой столицы и одновременно ощущение провинциального городка в тот самый момент, когда прибудете в аэропорт. Расположенный четко на полуострове Баррард, Ванкувер, получивший прозвище «Стеклянный город», представляет собой смесь офисных башен и поспешно спроектированных жилых домов с лучшими, среди самых дорогостоящих в мире, видами.

Людям, живущем в Ванкувере, скучать не разрешается. Здесь есть все для того, чтобы этого не произошло. Можете выбрать для себя развлечение по душе или просто бегать, кататься на велосипеде или лыжах, плавать. Если же вы вдруг почувствуете, что немного устали от города, отправляйтесь в горы: Сайпресс, Сеймур, Граус Маунтин, а также всемирно известные Уистлер (горные лыжи) и Блэккомб (сноуборд) находятся совсем рядом.

8. Чикаго, Иллинойс, США

Юбилей бейсбольного стадиона.

В центре внимания находится архитектура небоскребов «Города Ветров» и его музеи мирового класса, но самое интересное начнется после того, как вы закончите с шедеврами. Отправляйтесь на «Ригли Филд», самый популярный бейсбольный стадион Америки, и сидя на трибуне с пивом в руке, наблюдайте за игрой горестно проклинаемой «Чикаго Кабс». Это поле, окруженное обвитыми плющом стенами, в 2014 году отметит свое столетие чередой продолжительных празднеств.

Или посмейтесь от души в клубе «The Second City», который в этом году задует 55 свечей на своем именинном торте. Клуб начинал с жанра комедийной импровизации вместе с такими известными комиками как Билл Мюррей, Стивен Кольбер, Тина Фей и многими другими. Приезжайте летом на Blues Fest или музыкальные фестивали Lollapalooza и Pitchfork. Добавилась к этому списку и пара новичков: фестиваль Wavefront в июле и Riot Fest в сентябре.

9. Аделаида, Австралия

Готовая к дегустации.

Пока Мельбурн и Сидней конкурировали между собой за внимание, Аделаида превратилась в безупречный гостеприимный город. Она собрала несколько самых популярных австралийских спортивных и арт-событий, включая культурный тур-де-форс Аделаидского Фестиваля, аделаидский фестиваль Фриндж и фестиваль WOMADelaide.

2014 год несет большие изменения для сердца города, в том числе — завершение многомиллионного ремонта Аделаидского Овала, благодаря которому центральная Аделаида соединится с Овалом и его прекрасными парками. И с исторической северной Аделаидой в будущем. Являясь воротами в одну из самых доступных австралийских винных областей, Аделаида непринужденно изысканна как превосходно выдержанное в погребе красное вино.

10. Окленд, Новая Зеландия

Кухня, культура и прибрежные пейзажи.

Окленд часто упускается из виду самостоятельными путешественниками, стремящимися взять курс на знаменитые альпийские пейзажи, озера и далее на юг. Но еда, искусство и возможность изучения внутренних районов побережья являются отличным поводом, чтобы продлить ваше пребывание в крупнейшем и самом космополитичном новозеландском городе.

Новые ресторанные зоны продолжают появляться, часто изменяя назначение культурно-исторических зданий и прилегающих территорий, в то время как прикольный City Works Depot придает стильную нотку оклендскому кулинарному искусству с помощью авторского пива и обедов в передвижных магазинчиках. Результатом обширной реставрации Галереи искусств Окленда теперь является потрясающий атриум из стекла и древесины. Гуляя на открытом воздухе, посетите квартал Виньярд, чтобы насладиться прекрасным видом стильных рыбацких лодок и роскошных супер-яхт.


Спланируйте незабываемый год путешествий по «Лучшим направлениям для путешествий в 2014 году» по версии Lonely Planet — вашего идеального гида по самым интересным местам, в которые стоит поехать прямо сейчас.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика