< Статьи
30.12.2013 11:06:56

10 самых интересных регионов для путешествия в 2014 году


1. Сикким, Индия

Цвет  зеленый.

Удостоившись в 2012 году национальной награды за звание самого чистого штата Индии с самым инновационным туристическим проектом, Сикким установил новые стандарты для путешествий по стране. Осмотр главных «must see» достопримечательностей быстро уступает место экологическому туризму в менее развитых районах, в то время как разнообразные меры вдохнули новые силы в девственную гималайскую природу, которая украшает этот горный регион.

Что касается еды, тут тоже есть новости. Органическое земледелие стало новой мантрой в Сиккиме и в значительной степени пропагандируется. Большая часть продукции, которой сейчас торгуют местные рынки, экологически чистая, а правительство собирается превратить Сикким в полностью органический штат совсем скоро. С открытием в 2014 году нового аэропорта рядом с Гангтоком, вы сможете сэкономить несколько часов транзитного времени и прилетать сюда напрямую из главных индийских аэропортов.

2. Кимберли, Австралия

Убежать от шумной толпы и победить неумолимую силу природы.

Кимберли — один из самых малонаселенных и невероятно красивых регионов планеты, изрезанный изумительными ущельями, покрытый глубокими водоемами и расположенный на береговой линии, которая может заставить жителей восточного побережья рыдать от зависти.

Это также регион, где аборигенская культура соседствует с экзотическими азиатскими влияниями, богатые приезжают потратить свои миллионы на жемчуг мирового уровня, а знаменитости прилетают провести роскошный отпуск на бескрайних просторах. Для самостоятельных путешественников эта местность всегда была крепким орешком: кишащая крокодилами, с возможностью передвижения только на полноприводном автомобиле и по большей части недоступная в сезон дождей (с ноября по март). Однако и награда велика. Исследуйте эту область сейчас, прежде чем большой бизнес поглотит ее.

3. Йоркшир, Англия

Езда на высокой скорости.

Это всего лишь вопрос времени, когда этот грубоватый северный джентльмен получит внимание путешественника, которое он поистине заслуживает. Йоркширские местные спортсмены помогли графству завоевать больше медалей на Олимпиаде 2012 в Лондоне, чем целые страны, такие как Южная Африка, Испания и даже хозяйка игр 2016 года Бразилия.

Как будто купаясь в лучах йоркширской славы, спа-курорт Северного Йоркшира Харрогейт был признан самым счастливым местом Великобритании по данным прошлогоднего опроса. Брэдфорд стал первым в мире Городом Кино ЮНЕСКО, новая ультрасовременная галерея в Вейкфилде даст фору Лондонской, а в Йоркшире сегодня больше ресторанов с «мишленовскими звездами», чем в каком-либо другом графстве за пределами Лондона. В 2014 году этот гостеприимный регион пересеченных вересковых пустошей, исторических домов и уютных пабов сможет держать голову еще выше, когда Тур де Франс торжественно стартует из Лидса.

4. Хокурику, Япония

Толпа наступает…

Хокурику, расположенный на западном побережье острова Хонсю, окаймленный Японским морем и величественными Японскими Альпами, пропитан культурой, историей и поражает природной красотой. Канадзава — центральный город, но он часто упускается из виду ограниченными во времени путешественниками, которые предпочитают более доступные достопримечательности на востоке. Но скоро все может измениться. В марте 2015 в городе будет запущен первый из долгожданных Хокурику Синкансэн (сверхскоростной пассажирский экспресс), что позволит сократить время в пути из Токио и значительно увеличить поток туристов.

Канадзава занимает второе место после Киото по количеству аутентичных работающих гейш. Фотогеничные районы расходятся от места бывшего Канадзавского Замка и Кэнроку-эн — одного из лучших японских парков. Арендуйте автомобиль и насладитесь живописными пейзажами полуостроав Ното, или погрузитесь в роскошные воды онсэнов (горячих минеральных источников) в несравненных риоканах (традиционных отелях) провинции Кага.

5. Техас, США

Зеленая мечта.

Скажите «прощай!» вашим ковбойским шляпам. 2014-ый говорит всем, что две крайности имиджа Техаса — земля ковбоев и нефти — это не единственные блюда в разнообразном меню развлечений «Штата одинокой звезды». В качестве закуски — долго отсутствовавший аромат зелени, оживляющий большие города Техаса с парком Буффало-Байю в Хьюстоне, расширившимся на 9,3 гектара и пестрящим туристическими тропами и променадами, и историческим центром Форт-Уэрта с новой главной площадью.

А знаменитые шеф-повара вдохнули новую жизнь в техасскую еду, фаст-фуд перестал быть пищей гурманов, а аутентичная кухня текс-мекс означает зерна с мексиканских полей для вашей тортильи и бобы чьяпас для вашего кофе.

6. Водопад Виктория, Зимбабве и Замбия

Водопады снова в деле.

Необузданная мощь водопада Виктория, которая заставит восторгаться ваши глаза, а также звук его непрекращающегося неистового гула и брызги, которые вы сможете вдохнуть и попробовать на вкус — все это подарит вам незабываемую чувственную встречу с матерью-природой. Водопад Виктория является общим для туристических городов Виктория-Фоллс (со стороны Зимбабве) и Ливингстон (со стороны Замбии). В 2014, оба города на подъёме после многомиллиардных вложений в формирование их нового имиджа в качестве принимающих сторон Генеральной Ассамблеи Всемирной Туристской Организации ООН 2013.

Поездка в Зимбабве может звучать как рискованное предложение для многих туристов, но можете быть уверены — в Виктория-Фоллс действительно все в порядке. Поскольку американский доллар заменил оклеветанный зимбабвийский доллар, экономика восстановилась после нескольких лет гиперинфляции, сделав 2014 год лучшим для визита за последние 15 лет. Тем временем вальяжный Ливингстон последнее десятилетие носит титул главного туристического города водопада Виктория.

7. Майорка, Испания

Изящно растущий.

В некоторых частях этого испанского средиземноморского острова процветал такой вид туризма как «выпивка и футбольные кричалки», но за последние несколько лет Майорка занялась превращением себя во что-то более изящное. Конечно, когда остров пытается открыть себя заново, это помогает, если он потрясающе красив, удивительно разнообразен и высококультурен.

В энергичной столице Пальма-де-Майорке много художественных галерей и великолепных ресторанов. От южного и восточного побережья с белоснежными пляжами и мерцающими голубыми водами у вас перехватит дыхание. Но наибольшие вызов клише о Майорке бросает северо-запад острова. Здесь горная цепь Серра-де-Трамунтана, покрытая густыми зарослями оливковых рощ, сосновыми лесами и охряными деревеньками, спускается почти отвесно в сапфировое Средиземное море.

8. Западное побережье, Новая Зеландия

Откройте для себя новые пути к девственной природе.

Окруженное Тасмановым морем и Южными Альпами, удаленное и малонаселенное западное побережье Южного острова заявляет права на три национальных парка и огромные участки еще трех, включенных в программу сохранения земли, покрывающей около 90% его территории. В 2014 году Министерство по охране окружающей среды откроет две основные велосипедные и пешеходные тропы в сотрудничестве с местными партнерами, в рамках недавно созданной Сети велосипедных маршрутов Новой Зеландии.

По восстановленной пешеходной дорожке можно прогуляться до колонии тюленей на мысе Фоулвинд, завораживающего «зеркального» озера Мэтисон и ущелья Хокитика — спрятанного сокровища. Новые тропинки, ловко пробирающиеся сквозь древние леса, соединяют городки Франц-Иосиф и Фокс Гласиер с началом пути к одноименным ледникам. Тем, кто думают, что уже видели все это, стоит подготовиться к некоторым воодушевляющим сюрпризам.

9. Хунань, Китай

Ещё один гигант Китая.

Эта провинция является прирожденной звездой — неповторимо живописная и культурно богатая, с отдаленными, еще в значительной степени незамеченными уголками. До последних десятилетий, северо-западные горы были известны лишь небольшим группам лиц, которые называли их домом. Теперь превращение места рождения Мао Цзэдуна в туристическую достопримечательность является приоритетом Партии, и сегодня провинция при деньгах.

Блестящая новая сеть высокоскоростных поездов, автомагистралей и регулярных прямых авиарейсов позволяют легко добираться до городов провинции Хунань из всех крупных городов, внутри страны и из-за границы. Строительство нового самого высокого в мире небоскреба Sky City (на 10 м выше, чем Бурдж-Халифа в Дубае) и первых линий огромного метрополитена Чанши должно быть завершено к 2014 году. Это уютное сочетание старого и нового — совсем не то, что вы ожидаете от Китая, но именно поэтому вы должны оказаться здесь.

10. Хаапай, Тонга

Попасть туда прежде, чем о нем узнают все.

Сложно представить себе что-то более далекое, чем эти 62 острова Королевства Тонга, расположенного в середине южной части Тихого океана. Просто добраться до Тонга — это уже своего рода авантюра, а решиться попасть на группу центральных островов Хаапай, что ж… То, что мы имеем в виду: пышные, окаймленные рифами острова, покачивающиеся пальмы, горячее солнце, выпрыгивающие из воды горбатые киты, яркие тропические рыбы, незабываемый морской каякинг и даже дымящийся вулкан, — и все это на фоне ленивого, соблазнительного тонганского взгляда на жизнь.

Рано или поздно, но информация об этом прекрасном месте распространится, а потому сейчас самое время побывать на островах Хаапай, до того, как туда нахлынут толпы туристов. Когда вы окажетесь там, похлопайте себя по спине, станьте как местные жители, наденьте на свое лицо огромную улыбку и…dont worry, be Haapai!


Спланируйте незабываемый год путешествий по «Лучшим направлениям для путешествий в 2014 году» по версии Lonely Planet — вашего идеального гида по самым интересным местам, в которые стоит поехать прямо сейчас.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика