< Статьи
24.09.2013 09:20:00

Едем в Латинскую Америку всей семьей

Автор:  Грег Бенчвик

Если у вас есть дети, это ещё не означает, что вам придётся прекратить свои самостоятельные путешествия. На самом деле отправиться в Латинскую Америку всей семьёй — прекрасная идея. Такая поездка не только понравится всем членам семьи, но и подарит незабываемые воспоминания. Это проще, чем кажется. Главное — соблюдать несколько правил, чтобы ваш отпуск стал удивительным приключением, какое случается только раз в жизни, а не очередной главой к пособию о том, как не надо отдыхать семьёй.

Куда отправляться?

Большая часть государств Латинской Америки вполне подходит для семейного отдыха, однако некоторых стран лучше избегать. Здесь может быть опасно, слишком высоко над уровнем моря или слишком низко, слишком далеко от цивилизации или попросту слишком жарко. Действительно, за этим материком закрепилась слава криминального центра, где сильна наркомафия и достаточно высок уровень преступности. По правде говоря, не случайно. На данный момент лучше уберечь своих отпрысков от поездки в Колумбию, Гватемалу, Гондурас и на север Мексики. При минимальном контроле с вашей стороны все остальные страны — вполне безопасны.

Как сохранить здоровье моей семьи?

Заранее узнайте о необходимости вакцинации. Для значительной доли стран тропической территории Южной Америки требуется прививка от тропической лихорадки. Кормящим матерям вакцинация противопоказана, кроме того, определённо стоит задуматься, нужна ли прививка малышу до 2 лет. Поэтому, прежде чем что-то делать, проконсультируйтесь с врачом. В конце концов, лучший способ защитить себя от тропической лихорадки — избегать низменностей и не увлекаться прогулками по джунглям. Чтобы ничем не заразиться, обязательно нужно следить, чтобы вас не укусили насекомые (для этого носите одежду с длинным рукавом и используйте защитные бальзамы натурального происхождения). Также будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться лекарства против кишечных инфекций. И в принципе, захватите с собой побольше медикаментов. Услаждать свои вкусовые рецепторы местными деликатесами от уличных торговцев — развлечение для взрослых. Поэтому, если ваши дети ещё маленькие, лучше отправиться с ними в ресторан среднего уровня, где будет чисто и безопасно для них.

А когда развлекаться?

Позвольте вашим отпрыскам взять инициативу в свои руки: вместе распланируйте маршрут, не забывая не только о развлекательной, но и об образовательной части программы. Руины майя в Мексике и город инков в Перу — с исторической точки зрения уникальные места. Но, помимо прочего, здесь можно повеселиться. Сократите вполовину количество мест, которые вы хотели бы посетить, и проведите несколько дней, расслабляясь у воды. Дети быстрее, чем взрослые, адаптируются к условиям среды, поэтому выбирайте отели среднего класса, в которых есть свой бассейн — место, где можно и отдохнуть, и поиграть. Можно снять отдельную комнату в хостеле. Но здесь уже всё зависит от того уровня комфорта, к которому вы привыкли. Чтобы вашим детям было максимально комфортно, ведите себя так же, как ведёте себя дома, вне зависимости от того, где вы находитесь.

10 лучших мест для поездки с детьми в Латинской Америке

1. Плайя-дель-Кармен, Мексика.

Здесь спокойно, сюда легко добраться (из Канкуна сюда летает множество самолетов). Местные пляжи — великолепны, а развлечений для большой семьи здесь больше, чем на пятизвездочных курортах Ривьера-Майя. Самые популярные среди туристов варианты отдыха —экскурсии на руины майя, в прибрежный Тулум, «неотёсанный» Коба (рай для скалолаза) и Чичен Итца, где даже организуется занятное лазерное шоу. Дети, которые любят купаться, оценят лагуны (они совершенно безопасны) и сеноты. Кроме того, можно отправиться на пароме в Козумель. Если малыши утомили вас, всегда можно отправить их в специальный детский клуб при отеле, а самим отправиться на вечернюю прогулку в город, где расположены одни из лучших клубов Мексики.


2. Гранада, Никарагуа.

Никарагуа — отличное направление для семейного отдыха. Здесь дёшево, местные жители очень приветливы. Хотите верьте, хотите нет, но это одна из самых безопасных стран Латинской Америки. Гранада — колониальный город на берегу озера, где удивительным образом сочетаются очарование прошлого и ритм настоящего. Например, вы можете отправиться на озеро и изучить места для занятий сёрфингом (также у вас есть возможность при желании  задержаться здесь на некоторое время). Будьте аккуратны — здесь довольно сильное тихоокеанское течение, поэтому не позволяйте малышам заплывать слишком далеко.


3. Национальный парк Мануэль-Антонио, Коста-Рика.

Коста-Рика, без сомнения, самое популярное туристическое направление в Центральной Америке, где, помимо прочего, прекрасно относятся к детям. Гуляя по береговой линии национального парка Мануэль-Антонио, вы можете встретить мартышек-ревунов и паукообразных обезьян, искупаться и отдохнуть на пляже или пройтись по тропическому лесу в поисках тумана.  Кроме того, здесь огромное количество высококлассных отелей.

 

4. Тамариндо, Коста-Рика.

Коста-Рика — место настолько прекрасное для детей, что мы включили его в свой список дважды. Тамариндо — это город в верхней части Тихоокеанского побережья, где располагаются чудесные отели и созданы прекрасные условия для занятий сёрфингом. Отсюда можно отправиться на прогулку в высокогорные леса, в поход к вулканам, в сухие тропики, можно поплыть на каяках в мангровые леса и т.п. Благодаря огромному количеству чартеров из близлежащего города Лимон, добраться сюда — пара пустяков. Если вы отправляетесь на долгую прогулку, посетите национальный парк Волкан Ареналь (на территории которого располагается действующий вулкан) и известный высокогорный лес Монтеверде.


5. Зона панамского канала, Панама.

Многие семьи избегают поездок в Панаму. Напрасно! Здесь говорят по-английски и принимают к оплате американские доллары, здесь находятся изумительные пляжи и каналы, здесь спрятано богатейшее культурное наследие. Отправляйтесь на однодневную экскурсию из Панамы (бывшей колониальной столицы, которая сама по себе невероятно интересна и достойна внимания) на лодке. По пути вы заедете в деревню к индейцам племени эмбера, насладитесь живописными каналами и плотинами. Можете устроить соревнование для всех членов семьи — кто увидит больше разных видов птиц. Спорим, что каждый из вас насчитает не менее 30 :)


6. Национальный парк Котопакси, Эквадор.

Останавливайтесь неподалёку от Котопакси, чтобы насладиться прогулками по самобытным деревенькам в лагуне Килотоа — огромному национальному парку, с одними из самых высоких в мире вулканов. Остановитесь в отеле, выполненном в стиле «фазенды» и построенном несколько столетий назад, где вы сможете заняться верховой ездой, поплавать в бассейне и поиграть с ламами. Важно! Заранее примите меры против горной болезни.


7. Мачу-Пикчу, Перу.

Мы не могли не включить это место. Это самая главная археологическая достопримечательность всей Южной Америки. Сюда лучше взять детей постарше. Они с удовольствием углубятся в историю. Помните, добраться сюда непросто и здесь ужасно высоко. На наш взгляд, обязательно стоит провести пару дней в Куско и съездить к озеру Титикака.


8. Национальный парк Торрес дель Пайне, Чили.

Самые отчаянные и задорные участники вашего туристического племени обязательно полюбят это место. Чили — одна из самых экономически преуспевающих стран Южной Америки. Достойный уровень развития инфраструктуры здесь заметно облегчает жизнь туристам (в том числе с детьми). А если вам захочется приключений, то можно смело отправиться в поход всей семьёй.


9. Амазонка, Бразилия.

Сразу охладим ваш пыл — в Рио вы поедете взрослой компанией. Если среди вас есть дети, лучше отправиться в Манаус, важный транспортный узел Бразилии, чтобы исследовать леса Амазонки. Вы можете присоединиться к круизу по верхнему течению реки и очутиться в зарослях джунглей или просто отправиться сюда на прогулку.


10. Буэнос-Айрес, Аргентина.

Хотите почувствовать микс латиноамериканского колорита с европейским привкусом? В Буэнос-Айресе булыжные мостовые улиц и европейская архитектура сочетаются с невероятной местной кухней и танго. Да, пожалуй, именно танго — пароль для того, кто отправляется сюда. Здесь множество прекрасных музеев и куча развлечений для молодежи. Отсюда можно съездить к водопаду Игуасу или в Патагонию — завораживающе прекрасные и дико интересные места. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика