< Статьи
11.10.2016 

Куда поехать в ноябре 2016


Чем может порадовать неугомонного путешественника ноябрь? Для начала — практически тотальным отсутствием туристов, в дополнение — завораживающими ландшафтами Эфиопии, всевозможными видами моллюсков на Карибах и увлекательной охотой на красивые пейзажи в Гонконге. В какое приключение отправиться вам? Советы наших экспертов помогут сделать правильный выбор.


Обновить свои походные ботинки в Гонконге

Летний сезон дождей окончен, столбики термометров опускаются до более приемлемых значений — в ноябре душа просит надеть походные ботинки и отправиться в путь. За знаменитыми небоскребами Гонконга (Hong Kong) горные вершины видны лишь едва. Но сам вид их красноречиво говорит о сотнях километров неисхоженных троп, которые ждут туриста, покидающего суету и гул большого города.

Самые отважные могут присоединиться к участникам Oxfam Trailwalker (oxfamtrailwalker.org.hk, 18–20 ноября). В рамках этого мероприятия, которое проводится ежегодно, участники на протяжении 48 часов проверяют себя на прочность, покоряя 100-километровый маршрут MacLehose Trail. Этот извилистый путь пролегает сквозь вершины Новых Территорий, спускается к одним из лучших пляжей Гонконга и приводит к необычным горным массивам Глобального Геопарка (Global Geopark), включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Можно, конечно, взять более умеренный темп и отправиться по одному из других маршрутов, сложная сеть которых буквально испещряет остров. Одним из них является Спина дракона, маршрут, который ведет к пику Сэкъоу (Shek O Peak), расположенному на высоте 284 метров, откуда открываются восхитительные панорамные виды на побережье. К слову, он был назван лучшим в мире городским пешеходным маршрутом. Cистема общественного транспорта в Гонконге развита изумительно, поэтому справиться с маршрутом будет не сложнее, чем зашнуровать ботинки.

Лорен Кейт — ответственный редактор направления (следите за ее постами в твиттере  @noplacelike_it)


Покорить вершины северной Эфиопии

Кобальтово-голубое небо Эфиопии в ноябре становится практически бездонным, особенно в гористой местности, благоволя путешественникам, отправляющимся сюда на поиски исторических открытий, увлекательных походных маршрутов и свидетельств самобытности местной культуры.

Садитесь на лодку в Бахр-Даре (Bahir Dar) и по водам озера Тана (Tana) плывите к многочисленным священным обителям; выпейте чашечку вкуснейшего макиато в Гондэре (Gonder) и отправляйтесь на прогулку по замкам и дворцам XVI века; наконец, спуститесь в мир, застывший в камне, в Лалибелу (Lalibela), где расположены 11 знаменитых высеченных из камня церквей. Зрелище, завораживающее дух.

Если же вы хотите подобраться еще ближе к манящему африканскому небу, смело направляйтесь в национальный парк Сымен (Simien Mountains National Park). Учтите, что бóльшую часть времени вам предстоит смотреть вниз: виды над Абиссинскими пропастями (Abyssinian abysses) завораживают не меньше, чем встречи с загадочными геладами и каменными козлами.

Расположенный на севере страны город Аксум (Aksum) славится своей древней цивилизацией, монолитами и стелами и претензией на звание города, хранящего Ковчег Завета (Ark of the Covenant). В конце месяца город наводняют тысячи паломников, преодолевших свой путь, чтобы отпраздновать эфиопский православный фестиваль Марьям Цион (Maryam Zion). Это уникальная возможность взглянуть на трепет и в то же время торжественность, с которой люди относятся к религии.

Мэтт Филипс — ответственный редактор направления Тропическая Африка (следите за его постами в твиттере — @Go2MattPhillips)


Опробовать свои вкусовые рецепторы на Теркс и Кайкосе

В ноябре на большей части территорий Карибского бассейна еще слышны отголоски сезона ураганов, но дожди и грозы постепенно сходят на нет, уступая место идеально спокойному межсезонью. Это лучшее время для путешественников, которые не хотят испытывать себя на прочность толпами туристов и высокими ценами, характерными для декабря.

Едва уловив улучшение метеоусловий, жители островов Теркс и Кайкос (Turks and Caicos) окунаются в водоворот празднеств: в конце месяца здесь проводится единственный в мире фестиваль моллюсков. Это настоящий праздник живота для гурманов, знающих толк в этом угощении, традиционном для национальной кухни этих мест. Центральным событием является дегустационный конкурс “Conch-etition”, в котором шеф-повара соревнуются за главный приз в нескольких номинациях, в том числе «Лучший суп-пюре из моллюсков», «Лучший салат из моллюсков», «Лучшее фирменное блюдо из моллюсков» и «Самое эффектное блюдо». Участники также могут продемонстрировать свои кулинарные навыки в конкурсе домашней кухни. Приготовьте блюдо из морских улиток по своему фирменному рецепту и примите участие в борьбе за главный приз.

После того как вы наедитесь досыта, отдохните на одном из девственно-чистых первозданных пляжей островов, или, наоборот, отправляйтесь в поход к древним руинам острова Норт-Кайкос (Северный Кайкос), или испытайте свои силы в кайтбординге в водах Провиденсьялеса (Providenciales).

Бэйли Джонсон — ответственный редактор направления Центральная Америка и страны Карибского бассейна (следите за ее постами в твиттере — @The_Traveling_B)


Изучить затейливые праздничные базары и ярмарки Нью-Йорка

Едва ли есть на земле другое такое место, как Нью-Йорк, где в ноябре вас ждет удовольствие абсолютно для всех органов чувств. Аромат жареных каштанов от расставленных на каждом углу тележек и лотков едкой сладостью смешивается с прохладным осенним воздухом. Опавшие листья хрустят под ногами. Фантастические праздничные декорации заполняют огромные окна витрин торговых центров и магазинов. В воздухе по всему городу витает предвкушение приближающегося праздника.

Праздничные ярмарки в Брайант-парке (Bryant Park), на площадях Юнион-сквер (Union Square) и Колумбус-серкл (Columbus Circle) и на Центральном вокзале (Grand Central Terminal) открываются в разное время на протяжении всего месяца, так же как и катки в Брайант-парке и Рокфеллер-центре (Rockefeller Center). Позвольте себе неторопливо прогуляться по бесконечным рядам ларьков и палаток и полюбоваться сувенирами, выполненными вручную. Здесь есть все, от украшений и одежды до предметов искусства. Здесь же вы сможете попробовать сезонные угощения. Каждый рынок неповторим и передает атмосферу этого блестящего города по-особенному ярко.

Ребекка Уоррен — ответственный редактор направления Восточные США (следите за ее постами в твиттере — @RebeccaGWarren)


Устроить забег по гастрономическим фестивалям Тосканы, Италия

Трюфели, домашняя паста и свежевыжатое оливковое масло... Ноябрь в Тоскане — сезон сбора урожая, поэтому знакомство с регионом лучше всего начинать на гастрономических фестивалях. Первого ноября открывается сезон охоты на дикого кабана, и его жирное мясо появляется в меню многих ресторанов, сопровождая тосканские рагу и пасты. В качестве альтернативы в рамках праздника в Сан-Марино можно попробовать скрученные вручную бринголи — этот вид пасты традиционно подается с постным рагу.

Сбор урожая оливок и их прессование также стартует в ноябре. Примите участие в работе местных ферм и в фестивале оливкового масла в Монтемурло (Montemurlo festadelloliomontemurlo.it). Рекомендуем не спускать все свои сбережения на масло, а оставить часть для фестиваля белых трюфелей в Сан-Миниато (San Miniato), особенно если вы являетесь поклонником этого деликатеса.

Если и после этого вы не утолите свой голод, штурмуйте городские стены Лукки (Lucca) по дороге на крупную продовольственную ярмарку Desco, которая стартует с середины ноября и продолжается весь месяц. А оторвав взгляд от своей тарелки, вы, в качестве приятного бонуса, сможете заодно насладиться разнообразием осенней палитры.

Дженни Стивенс — блогер exploreadventurediscover.wordpress.com и автор в Lonely Planet Pathfinder.

В статье использованы фотографии: stevecimages, fbxx, shalamov, stu99, olgakr, a_Taiga / Istockphoto / Thinkstock / GettyImages.ru


     

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика