< Статьи
25.10.2016 11:00:00

Лучшие места для недорогих путешествий в 2017 году

Непал

Землетрясения и прекращение поставок топлива несколько отбросили Непал в развитии назад. Путешествовать по стране отныне совсем не так просто, как прежде. Однако это направление остается лучшим для туристов с ограниченным бюджетом, которые меньше чем за $50 в день могут насладиться местными всемирно известными пешеходными маршрутами и недооцененной красотой здешней дикой природы. Число посетителей медленно, но верно растет, могучие горы Непала уже не так сильно отпугивают туристов; куда бы вы ни отправились, вам будут рады, ведь вы желанный гость с деньгами, которые способны помочь людям вновь встать на ноги.

Намибия

Привязанный к южноафриканскому рэнду намибийский доллар последовательно на протяжении нескольких лет падал в цене по отношению к большинству валют. Сегодня посетить эту страну необычайно выгодно для кошелька. Поверьте, здесь есть чем заняться; вас ждут пустынно-дикая природа Национального парка Этоша (Etosha National Park), невероятный переход через каньон Фиш-Ривер (Fish River Canyon) и песчаный серфинг в могучих дюнах Соссусфлей (Sossusvlei Dunes). Не приезжайте сюда во время южноафриканских и европейских школьных каникул, особенно в конце декабря и января. Самые выгодные варианты перелетов — с пересадкой в Йоханнесбурге или сезонные чартеры из Франкфурта (Германия), организуемые компанией Condor. Бескрайнее синее небо днем и чистое звездное небо ночью останутся в вашей памяти навсегда и при этом не будут стоить вам ни копейки.

Порту, Португалия

Представляем вашему вниманию европейский город, которому до сих пор удается оставаться в тени. Это кажется неправдоподобным, особенно если учесть потрясающее местоположение Порту на берегах реки Рио-Дору и низкие цены в отелях и ресторанах. Не стоит забывать и о целом ряде бюджетных авиакомпаний, осуществляющих перелеты сюда из всех уголков Европы, и о прямом рейсе из Нью-Йорка, благодаря которым добраться сюда проще, чем когда-либо. Во втором по величине городе Португалии работает множество недорогих музеев, пущен старинный трамвай, который приведет в восторг любителей необычных транспортных средств, и открыт галечный пляж, расположенный в часе ходьбы вдоль берега реки. В винных погребах проводят недорогие экскурсии с дегустациями, несложно организовать и однодневные поездки на виноградники. Знаменитый местный сэндвич, непревзойденный Francesinha, с бифштексом, ветчиной, колбасой, плавленым сыром и свежеприготовленным томатным соусом, вообще заставит сердце биться чаще, а желудок работать усердней. Такое блюдо запросто может насытить вас на весь день. Более того, одного такого сэндвича, как правило, с головой хватит на двоих. 

Венеция, Италия

Выгода и Венеция: две вещи, которые редко уживаются в одной фразе. Но не побывать в этом Лагунном городе просто нельзя, поэтому толпы туристов приезжают сюда каждый день с надеждой увидеть его, не спустив при этом все деньги. Традиционный совет для желающих сэкономить: заночевать в Местре (Mestre) или даже Тревизо (Treviso), а утром приехать на поезде. Но при таком раскладе прогулки поздним вечером или ужин в знаменитых остериях (барах) города становятся невозможными. Выход есть. С недавних пор местные жители выставляют свои комнаты и апартаменты на Airbnb и подобных сайтах, поэтому отныне вы можете остановиться в самой Венеции и неплохо сэкономить впридачу. Проживая в районах, отдаленных от избитых туристических троп, вы получите в свое распоряжение кухню, что позволит вам готовить самостоятельно и избегать лишних трат на рестораны и на транспорт, и в то же время сможете стать первым в очереди к венецианским достопримечательностям.

 

Дебрецен, Венгрия

Затерянный в тени Будапешта, Дебрецен на самом деле является вторым по величине городом страны и центром низких цен в Венгрии. В настоящее время город через сеть лоукостеров связан прямым авиасообщением с семью странами Европы, поэтому всё больше иностранных гостей прибывает сюда. У Дебрецена богатая история, но более сильное влияние на облик города оказало современное искусство. Летом улицы города оживают на время фестивалей. Что действительно отличает Дебрецен от других городов, так это его расположение на краю венгерских злаковых степей (известных как puszta, или восточные равнины). Пристанище венгерских ковбоев и место дислокации национального парка Хортобадь (Hortobágy National Park), этот регион — романтический образ традиционной Венгрии. Это та часть Европы, где вы ещё можете бюджетно отдохнуть и почувствовать себя иностранным первопроходцем — весьма редкое явление в этой части света.

Белиз

Белиз часто воспринимается как одна из наиболее дорогих стран Центральной Америки — но давайте взглянем на вопрос по-новому. Только здесь условия для занятий дайвингом и снорклингом не хуже, чем в Карибском море, а руины майя, например Караколь (Caracol), сокрыты в глубинах диких джунглей, какие можно встретить лишь в Центральной Америке. Здесь вам не придётся тратить много времени на дорогу: Белиз по своим размерам сопоставим с Уэльсом или штатом Массачусетс. Благодаря близости Белиза к Мексике и странам Карибского бассейна уличная еда отличается здесь разнообразием и оптимальным соотношением цены и качества, поэтому дёшево и вкусно поесть здесь будет отнюдь не сложно. Конечно, есть здесь и раскрученные курорты типа Амбергрис-Кайе (Ambergris Caye), но южнее, в Пласенсиа (Placencia) и Хоркинсе (Hopkins), вас будет ждать не менее приятный и гораздо более непринужденный пляжный отдых, ещё не раскрученный среди широких масс. 

Марокко

Стабильный, доступный и до сих пор в меру экзотичный Марокко — недорогой вариант восточной сказки. Его близость к Западной Европе, простота в организации поездки и при этом столь разительно отличающаяся от европейской культура составляют интригующую картину. Вы без труда найдёте вариант для проживания в Марракеше, городе, который просто нельзя не посетить. Несмотря на толпы людей, проживающих здесь или приезжающих на время, город сохраняет свой образ дружелюбного и при этом слегка безумного места. До Эс-Сувейры (Essaouira), некогда бывшей дополнением к поездке в Марракеш, теперь можно добраться прямыми рейсами из Лондона и Парижа. Город-порт Танжер (Tangier) также переживает возрождение: здесь открываются новые гостиницы и идёт реконструкция некогда полуразрушенного старого города.

Россия

На момент подготовки статьи российский рубль заметно ослаб относительно всех основных валют. Обменный курс стал необычайно выгодным, поэтому тот факт, что туристы буквально повалили сюда, отнюдь не удивителен. Можно ли говорить о том, что идеальный момент для визита в страну настал? Хитрость заключается в том, чтобы правильно все организовать. Цены на номера в лучших отелях Москвы по-прежнему вряд ли покажутся вам сколько-нибудь привлекательными. Но, с другой стороны, сидеть в столице необязательно. Приехав в страну, вы поймете, что все очень даже доступно. Когда еще вы сможете прокатится по Транссибирской магистрали, пользуясь более чем гуманными ценами на самолет до точки отправления поезда и из завершающей точки маршрута? Другой превосходный вариант — вечные красоты Санкт-Петербурга. Следите за колебаниями валютных курсов, но даже если российская валюта окрепнет, помните, что в 2018 году здесь пройдет Чемпионат мира по футболу, в связи с чем неизбежно вырастет число желающих посетить Россию, а вместе с ним и цены. Кстати, это еще один веский повод отправиться сюда прямо сейчас.

Верхний полуостров, Мичиган, США 

Если вы не из США, вы наверняка подумали «это где вообще?». Более того, даже будучи американцем, не живущим на Среднем западе, вы имеете полное право подумать так же. В любом случае будьте готовы к приятному открытию: вас ждет  интересный регион с достопримечательностями, способными составить конкуренцию признанным национальным сокровищам. Верхний полуостров Мичигана — земля потрясающей природной красоты с очаровательными городами и деревеньками в стиле картин Нормана Рокуэлла. В основном это направление популярно среди жителей Среднего запада, поэтому цены здесь умеренные, туристов немного, а атмосфера простая и расслабленная. В регионе есть несколько старинных маяков, сотни миль пляжей и побережий озер, одни из самых старых лесов страны, а также более 300 водопадов, от малюсеньких до самых эффектных. Остров без автомобилей — Макино (Mackinac Island) — горячо любим туристами: его территория площадью в 10 км² изобилует занятными магазинчиками и восхитительными видами.

 

Полуостров Белларин, Австралия

Не одно поколение жителей Мельбурна выбирало полуостров Белларин для отдыха от городской суеты за царящую здесь расслабленную (даже сонную) атмосферу. Сегодня этот участок штата Виктория славится прежде всего своими гастрономическими изысками, а также непревзойденными пляжами и старинными городами, такими как Куинкслифф (Queenscliff) и Портарлингтон (Portarlington). Вино из Jack Rabbit Winery и сидр из Flying Brick Cider Co — два актуальных источника притяжения, наравне с велосипедным треком, снорклингом и серфингом. Добраться до Белларина можно на пароме, отходящем с более  известного широкой общественности полуострова Морнингтон (Mornington). Туристу будет приятно взять небольшой тайм-аут и отдохнуть  здесь пару дней, особенно перед дальней дорогой по Грейт-Оушен-Роуд.

В статье использованы фотографии: Matt Munro, Mark Read/Lonely Planet; Feng Wei Photography, Westend61, AndreyGatash, inigofotografia, Rickson Liebano, sbostock, ehrlif/Getty Images; Iakov Kalinin/Shutterstock



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика