< Статьи
25.10.2016 11:02:00

10 лучших регионов для путешествия в 2017 году

Чокекирао, Перу

Спрятанный далеко по другую сторону долины Апуримак (Apurimac), Чокекирао (Choquequirao) стал последним местом, где инки скрывались от конкистадоров. Ажиотаж среди путешественников желающих побывать здесь растет в геометрической прогрессии. В 2017 году (если бюрократические проволочки не замедлят ход событий) здесь заработает канатная дорога. Благодаря ей сюда с комфортом буквально за 15 минут смогут добраться до 3000 гостей в день. Успейте опередить события или, как вариант, не пожалейте четырех дней и отправляйтесь в полноценный поход по следам инков, чтобы насладиться Мачу-Пикчу с чувством, толком, расстановкой. Вам встретится лишь несколько единомышленников, плюс несколько археологов, которые продолжают исследовать джунгли, до сих пор занимающие две трети этого восхитительного места.


Таранаки, Новая Зеландия

Есть шутка, что большинство путешественников приезжают в Таранаки только потому, что ошиблись поворотом. Шутка обусловлена статистикой, согласно которой лишь два процента гостей Новой Зеландии добираются сюда. Чтобы снивелировать удаленное местоположение региона, здесь, под лозунгом «каждому понемножку», была открыта чрезвычайно необычная новая галерея, посвященная искрометному мастеру, кинетическому скульптору, режиссеру, художнику и поэту, Лену Лаю (Len Lye). В расположенном неподалеку заповеднике Эгмонт (Egmont National Park) тем временем набирает популярность пеший туризм: разработанный здесь пешеходный маршрут способен бросить вызов главному новозеландскому пешеходному треку — Tongariro Alpine Crossing.


Азорские острова, Португалия

Уникальный микс удивительной природы и невероятной иберийской культуры... Добраться на Азорские острова легко как из Северной Америки, так и из стран Европы, причем сделать это можно без лишнего ажиотажа, от которого в последнее время страдает, например, Исландия. Аналогия напрашивается сама собой. Это место называют «Следующей Исландией» не только за то, что оно стóит перелета через Атлантику. Дело в необычайном природном разнообразии. Здешние природные богатства словно бы позаимствованы из всех уголков планеты: нашлось здесь место и гавайским вулканам с зеленеющими склонами, и средневековым португальским деревням, и горячим скандинавским источникам, и отвесным ирландским скалам, и даже замысловатым патагонским кратерам. Но шила в мешке не утаишь: за последний год объем туризма вырос на 31%. Так что успейте воспользоваться моментом в 2017, до того, как жизнь здесь изменится раз и навсегда.


Северный Уэльс, Великобритания

На месте алюминиевого завода в долине Конуи (Conwy Valley) открылась Surf Snowdonia, пожалуй, самый выразительный пример того, как изменился регион. Механизм внутренней лагуны производит самые длинные в мире искусственные волны для серфинга. Не отстает и расположенный в карьере Пенрин (Penrhyn Quarry) Zip World — здесь находится самый быстрый в мире (и самый длинный в Европе) канатный спуск (зиплайн). Те же люди владеют Bounce Below: гигантскими батутами, натянутыми в пещерах Блайнай-Фестиниог (Blaenau Ffestiniog), некогда столицы сланцевой горнодобывающей промышленности Уэльса. В довершение всего Национальный парк Сноудония — крупнейший в Уэльсе — стал одним из заповедников «темного неба» благодаря отсутствию здесь какого-либо светового загрязнения. Друзья, время достать телескопы (если, конечно, вы сможете осилить такой разноплановый активный досуг)!


Южная Австралия

Хоть здешний климат изнурителен, но все же Южная Австралия — невероятно притягательное место, с великолепным вином, хлебосольными гастрономическими фестивалями, живописной австралийской глубинкой и кучей безлюдных пляжей, которые могут заткнуть за пояс даже Багамы. Королева Мария II включила Южную Австралию в перечень мест для посещения в 2017 году, причем ее внимания удостоятся не только художественные галереи столицы региона – Аделаиды, но и очаровательные деревни острова Кенгуру. Южная Австралия — вечный праздник, где каждый найдет развлечение по вкусу.


Айсен, Чили

В район Айсен, расположенный в чилийской Патагонии, ведет лишь одна дорога, проследовав вдоль замысловатых изгибов которой от начала и до конца, вы испытаете калейдоскоп эмоций, увидите, как туманные фьорды сменяются задумчивыми тропическими лесами, а засушливые пампасы перемежаются голубыми лагунами. Сформированная в результате движения Патагонского ледяного поля — третьего по величине хранилища пресноводной воды в мире, — земля Айсена переменчива и находится в постоянном движении. Ряд недавно открытых маршрутов к медленно, но верно исчезающим ледникам, активно развивающаяся культура ремесленного пивоварения и огромный природный заповедник, который вот-вот обретет статус национального парка, делают этот уголок Патагонии как никогда более притягательным.


Туамоту, Французская Полинезия

Закройте глаза и представьте: вы высаживаетесь на малюсенький островок из кораллов, затерянный посреди моря, окружающего лагуну и переливающегося всеми оттенками лазури и бирюзы... Идеальное кольцо из островов с восхитительными пляжами и слегка небрежными кокосовыми пальмами. Помните тропический рай, который показывают в рекламе? Так вот здесь эта сказка становится явью. Помимо этого, острова Туамоту (Tuamotus) считаются одними из лучших в мире мест для дайвинга, и в данном случае это совершенно оправданно: число пригодных для дайвинга мест растет, а в 2017 году здесь будет спущен на воду новый дайв-бот с возможностью проживания на нем.


Побережье Джорджии, США

Каждый из нас, вероятно, слышал о Саванне: это южная красавица с прекрасными оживленными ресторанами и великолепными особняками XIX века, расположенными в тени дубов, обросших испанским мхом. Но большинство гостей понятия не имеют о том, что еще здесь есть. А есть здесь затейливая береговая линия, испещренная самыми необычными городами, наделенная малоизвестными историческими и природными богатствами. Постойте! Что, в Джорджии есть побережье? Представьте себе, да, и весьма симпатичное. Жители предпочитают не распространяться о сокровенных тайнах своего региона, но все тайное рано или поздно станет явным. Так что если вы искали вариант отдыха на побережье, в окружении редкой красоты, насыщенного приключениями и в то же время достаточно уединенного, действуйте. Запланируйте свое посещение так, чтобы стать свидетелем ежегодного новогоднего фестиваля музыки блуграсс (разновидность музыки кантри). В 2017 году он будет проводиться в 42-й раз.


Перак, Малайзия

Столица Перака (Perak), Ипох (Ipoh), — место, где сегодня процветают кафе в стиле ретро и всевозможные бутики. В сердце этой встречи прошлого и настоящего — квартал Kong Heng, где расположен невероятно атмосферный отель Sekeping Kong Heng. Местные заведения — Roquette Cafe, Burps & Giggles, Bits & Bobs — задают веселый тон, притягивая как магнитом толпы людей, которые приезжают сюда купить, попробовать или от души посмаковать ледяные шарики из кондитерской Ais Kepal в исторической части города. Активизировались и владельцы гестхаузов и гиды на острове Пангкор. В соответствии с рекомендованной негосударственной организацией EcoMY линией поведения, они начинают лоббировать устойчивый туризм: прогулки на природе и туры по деревням. В этом раю курортника такое внимание к дикой природе отрадно, словно глоток свежего морского воздуха.


Скеллиг-Ринг, Ирландия

Давным-давно в далекой-далекой стране... небольшая группа монахов построила секретный монастырь на затерянной, подточенной волнами скале, возвышающейся над Атлантикой, словно гигантский треугольник. С учетом такого непростого местоположения вовсе не удивительно, что Скеллиг-Майкл (Skellig Michael) попал в список мест для съемок новых эпизодов Звездных войн. Добраться до этого затерянного острова можно, сев на лодку в Скеллиг-Ринг (Skellig Ring), вероятно самой харизматичной, дикой и зеленой части побережья Ирландии. Появляющийся в конце эпизода «Пробуждение силы», Скеллиг-Майкл сыграет заметную роль в фильме, поэтому местные предприятия активно готовятся к повышенному туристическому интересу.

В статье использованы фотографии: Jean-Bernard Carillet/Lonely Planet; Volanthevist, Spencer Clubb, cinoby, Ray Wise, fpwing, Natalia Bratslavsky, simonlong, Stephan Hoerold/Getty Images; Alberto Loyo/Shutterstock



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика