США

Знакомство с США

Огромное и ошеломляющее разнообразие: Америка сочетает в себе поразительную коллекцию природных и культурных чудес, от переполненных народом городских улиц до гор, равнин и лесов, покрывающих обширные территории континента.

Яркие огни, большие города

Америка — место рождения Эл-Эй, Лас-Вегаса, Чикаго, Майами, Бостона и Нью-Йорка, — каждый из которых – переполненный мегаполис, одни названия которых вызывают в воображении самые разные ассоциации с культурой, кухней и развлечениями. Посмотрите повнимательнее, и американское «лоскутное одеяло» предстанет перед вами во всем его поразительном многообразии: эклектичная музыкальная сцена Остина, спокойный шарм довоенной Саванны, обеспокоенность окружающей средой в Портленде с его свободным духом, поразительный берег Сан-Франциско и чарующие старые кварталы Нового Орлеана, все еще восстающие из своего погашенного водой пепла.

Снова в пути

Это страна  дорожных путешествий и открытого неба, где четыре миллиона миль шоссе идут вдоль пустыни красных камней, под возвышающимися горными вершинами, и через плодородные поля до самого горизонта. Высушенные солнцем холмы Великих равнин, пышные тропические леса северо-западного побережья Тихого океана и живописные переулки Новой Англии — вот лишь несколько остановок для самого начала вашего пути.

Страна, влюбленная в еду

Кухня — еще один способ впитать американский опыт. Вечером в Штатах, тонкие ребрышки-барбекю и грудинка с костра подаются горячими в техасском придорожном мотеле. Около 1500 миль отсюда, и талантливый шеф готовит натуральную, прямо с фермы, свежую еду с азиатскими акцентами в заслуживающем наград ресторане Западного побережья. Лишь в некоторых местах подают рогалики и кислородные коктейли: в продуктовом магазине в Верхнем Вест-Сайде Манхэттэна с вековой историей, например; в то же время, через несколько штатов, пышные блины и жареные яйца исчезают второпях под стук столовых приборов во время обеда в стиле 1950-х гг. Дымящиеся тарелки с лобстерами на пирсе в штате Мэн, устрицы и шампанское в новомодном винном баре в Калифорнии, пиво и пицца в ближневосточном пабе — существует далеко не один способ пообедать «по-американски»

Культурный гигант

Третья по величине нация в мире внесла огромный вклад в искусство. Дикие пейзажи Джорджии О'Киф, сюрреалистические коллажи Роберта Розенберга, элегантные кинетические скульптуры Александра Кальдера и капельная живопись Джексона Поллока стали частью мировой культуры двадцатого века. Такие города, как Чикаго и Нью-Йорк стали настоящими рисовальными холстами для великих архитекторов современной эры.  Говоря о музыке, у Америки нет равных на мировом уровне. От душевного блюза, рожденного в дельте Миссисипи до блюграсса региона Аппалачей и «мотаунского» звучания в Детройте, плюс джаз, фанк, хип-хоп, кантри и рок-н-ролл — Америка изобретала звуки, без которых теперь нельзя представить современную музыку.

подробнее >

Места в США

Яндекс.Метрика