< Новости
19.01.2017 15:39:00

Традиционный фестиваль принцессы Мандалики пройдет в Ломбоке


В середине февраля на острове Ломбок очередной раз отметят традиционный фестиваль принцессы Мандалики, посвященный красоте и плодородию. Праздник традиционно отмечается к 20 дню 10 месяца по местному календарю Sasak, что выпадает ежегодно на февраль. Для жителей Ломбока этот фестиваль имеет вековое значение и тесно связан с легендой о принцессе Мандалике. По легенде, девушка была очень красива, и ее отец собирался устроить поединки между принцами других королевств за руку его дочери. Мандалика же была против кровопролития в своем царстве из-за нее, поэтому она решила уплыть на дно моря, пообещав вернуться в 20-й день 10-го месяца. Однако в обещанный срок на побережье можно было увидеть лишь сотни светящихся морских червяков, поэтому жители Ломбока связывают их с перевоплощением принцессы. 

Именно поэтому фестиваль на местном наречии называют Bau Nyale. Bau на языке Ломбока означает улов, а Nyale — та самая разновидность светящихся червей. В период фестиваля сотни людей собирают их с побережья, тем самым спасая красоту принцессы. Фестивалю придается особое значение, поскольку он считается обязательным для тех, кто исповедует веру Wetu telu. Из червей Nyale можно приготовить вкусные обеды: их едят сырыми, а иногда варят и жарят. Считается, что мужчины становятся сильнее, а женщины такими же красивыми, как Мандалика. Также, по обилию морских червей, местный священник (Dukun) предсказывает урожай риса на год, поэтому Bau Nyale считается признаком плодородия и обилия. 

В этом году во время фестиваля пройдет также ряд событий — конкурс красоты, скачки, музыкальное шоу, специальный забег, культурные семинары, ярмарка местной кухни, игры и конкурсы, специальный праздничный парад и многое другое. Фестиваль принцессы Мандалики пройдет на острове Ломбок на пляже Seger возле деревни Kuta 16 и 17 февраля. 

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика