< Новости
31.01.2017 15:17:00

В ОАЭ больше не нужно оформлять визу заранее


Объединенные Арабские Эмираты стали еще одной страной, отказавшейся от требования предварительного оформления виз для граждан России. С 1 февраля владельцы российских паспортов могут получить 30-дневную визу непосредственно по прилету в ОАЭ. Виза выдается бесплатно и может быть однократно продлена еще на 30 дней. Получить визу можно на любом пункте въезда в ОАЭ — аэропортовом, морском или сухопутном погранпереходе. Следует помнить, что срок действия паспорта должен истекать минимум через 3 месяца после въезда в ОАЭ (в Абу-Даби — 6 месяцев).

Вероятно, что нововведение приведет к заметному увеличению туристического потока из России в ОАЭ. Среди прочего, можно ожидать, что немало пассажиров авиакомпаний Emirates, Etihad Airways, flydubai, Air Arabia, покупая билеты через ОАЭ в третьи страны, будут закладывать в них возможность транзитной остановки на некоторое время в Дубае, Абу-Даби или Шардже.

В частности, Emirates уже заявила о том, что прекращает проверку наличия заранее оформленных виз у направляющихся в Дубай граждан России. Вместе с тем туристы, путешествующие в ОАЭ авиакомпаниями иных стран (в том числе российскими), могут в первое время столкнуться с трудностями — весьма вероятно, что информация об отмене визовых требований дойдет до персонала перевозчиков не сразу. В частности, база данных Timatic по въездным требованиям, которой обычно руководствуются авиакомпании, пока не содержит сведений об отмене требования предварительного оформления виз.

В итоге весьма вероятными в ближайшее время могут быть отказы в посадке на рейсы в ОАЭ пассажирам, не имеющим визы. В первое время имеет смысл планировать дальнейший вылет из аэропорта прибытия в ОАЭ не позднее, чем в течение 24 часов после прилета, и иметь с собой такой билет при регистрации на первый рейс. Это позволит туристу в любом случае попасть на рейс как транзитному пассажиру.

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика