< Статьи
21.01.2016 

Лучшие открытия 2016


У вас есть шанс увидеть это первым: все эти новинки откроются в 2016 году.

Парижский монетный двор, Франция

1. Парижский монетный двор, Франция

В середине 2016 года наконец-то будет завершена реконструкция Королевского Монетного двора XVIII века, расположенного в Париже. Она проводилась в рамках проекта «MetaLmorphoses» — многоэтапного процесса реконструкции 1,2 гектаров левобережья Сены. Ранее, в 2014 году, в этом здании проходили выставки современного искусства, в 2015 открылся ресторан Гая Савоя с тремя звездами Мишлен. 2016 год покажет публике невиданные ранее коллекции Монетного двора. Более того, тут будут работать мастерские, бутики, бар Гая Савоя «MetaLcafé», внутренние улочки и парк. А над всем этим царит бережно восстановленный дом 1690 года легендарного архитектора Жюля Ардуэна-Мансара, впервые открытый для обозрения.

Парижский монетный двор расположен по адресу: 11, набережная Conti, шестой район (метро «Pont Neuf»).  

2. Shanghai Disney Resort, Китай

Весной 2016 года должен открыться этот современнейший дисней-парк, первый на материковом Китае. Это будет классический Диснейленд, но с самым большим на данный момент Зачарованным Замком. Аттракционы будут располагаться в шести тематических зонах: так, в пиратской Пещере Сокровищ будет работать высокотехнологичный аттракцион «Пираты Карибского Моря: Битва за Затонувшее Сокровище». Сад Двенадцати Друзей в центре парка украшен двенадцатью фресками с изображениями китайских зодиакальных животных, выполненных в стиле Диснея. Рядом с Волшебным Королевством находится район развлечений дисней-города: рестораны, магазины и клубы, среди которых — театр с Королем Львом (представления на китайском языке). Остановиться можно будет в одном издвух отелей: «История Игрушек» и модерновый шанхайский Дисней- отель откроют двери туристам.

Шанхайский Диснейленд расположен в Пудуне, в юго-восточном Шанхае. 11-ую линию метро продлят до Диснейленда, а поезд на магнитной подвеске доставит вас в парк из аэропорта.

Лувр Абу-Даби, ОАЭ

3. Лувр Абу-Даби, ОАЭ

Лувр Абу-Даби — универсальный музей мировых цивилизаций, — удивителен на всех уровнях и этажах. Футуристическое здание с прозрачным куполом, похожее на рукотворное озеро, — само по себе архитектурный шедевр. Постоянная экспозиция посвящена искусству различных времени стран, тут будет все — от китайских статуэток до картин итальянских мастеров. Парижский Лувр одолжит Абу-Даби 300 дополнительных шедевров, среди которых будут Ван Гог, Моне, да Винчи. Музей, который должен открыться в 2016 году, может стать соперником величайших музеев мира и изменить культурные тенденции Востока.

Лувр является частью культурного района на острове Саадият в Абу-Даби.

4. Всемирный музей футбола ФИФА, Цюрих, Швейцария

Открытие нового Всемирного музея футбола ФИФА, запланированное на весну 2016 года (стоимость проекта Sfr180 млн.) обязательно повысит и без того немалую популярность Цюриха. Этого момента футбольные фанаты ждут, затаив дыхание. В самом сердце города откроется огромный музей — 3500 квадратных метров чистого футбола! Тут можно будет расширить свои познания в области истории культовой игры, благодаря календарю, залу славы и кинотеатру, ощутить горячку стадионав современном симуляторе, оценить огромнейшую в мире самую футбольную библиотеку. В подвале музея фанатов ожидает футбольная «Мона Лиза» — настоящий Кубок Мира.

От главного вокзала до квартала Enge, где находится музей, можно добраться за 17 минут на трамваях № 7 и 13 или за пять минут на поезде. Цена билета — Sfr 4.30.

Mamma Mia! The Party, Стокгольм, Швеция

5. Mamma Mia! The Party, Стокгольм, Швеция

Возьмите ресторан, щедро добавьте шоу и ритмы диско, немного интерактивности — получится новый ресторан, посвященный «Mamma Mia!». Он должен открыться в стокгольмском парке развлечений Грёна Лунд (Tivoli Gröna Lund) в январе 2016 года. Идея этого интерактивного аттракциона принадлежит легенде «ABBA» Бьорну Ульвеусу. Это таверна в греческом стиле, в которой можно будет насладиться одновременно сувлаки и представлением. Посетители получат шанс принять участие в шоу, спеть и станцевать под хиты мюзикла — это отличный опыт, причем не только для фанатов «ABBA».

До Грёна Лунд можно добраться на трамвае № 7, автобусе № 44, а также на пароме направления Slussen–Djurgården. Для более подробной информации см. www.mammamiatheparty.com.

6. Национальный музей афроамериканской истории и культуры, Вашингтон, США

По открытии НМААИК станет первым национальным музеем Америки, посвященным целиком афро-американской жизни, истории и культуре. Десятиэтажное здание заполнено артефактами со всей страны и историями — от книги гимнов Гарриет Табмен 1876 года до вагона с местами «для белых», баннеров и фотографий с демонстраций #BlackLivesMatter.

Несмотря на отставание от графика, музей откроется не позднее ноября 2016 года, а красную ленточку перережет Барак Обама — пока еще президент.

Парк водных развлечений «Surf Snowdonia», Уэльс

7. Парк водных развлечений «Surf Snowdonia», Уэльс

Волшебные скалы и долины Сноудонии — отличное место для походников и любителей экстрима. Пейзаж испещрен впечатляющими рукотворными строениями — в Сноудонии самый длинный в Европе зиплайн и огромный подземный центр трамплинов. Но самое грандиозное открытие запланировано на 2016 год: искусственная лагуна для серфинга длиной в 300 метров и стоимостью в £12 млн. Аналогов этому проекту в мире нет: в ней каждые 60 секунд возникает двухметровая волна из местной дождевой воды, причем в разных местах лагуны своя высота волны, так что тут могут кататься и новички. Предлагаются также разновидности серфа (например, серф с веслом).

Парк «Surf Snowdonia» расположен в Долгарроге, Северный Уэльс. 

8. Рынок Bourdain Market, Нью-Йорк, США

Вкуснейшая курица, гигантские сексуальные роботы и веселый хаос — мы не очень хорошо представляем, что конкретно будет на рынке Бурдан, когда он откроется в начале 2016 года. Говорят, будет что-то невероятное. Повар, творец и гастротурист Энтони Бурдан объявил о планах открыть в Нью-Йорке международный рынок еды еще в январе 2014 года, и с того времени пресса мусолит самые крохотные крупицы информации. Известно, что площадь рынка составит 100 000 квадратных футов, что на него пригласят около 100 авторитетных поваров, талантливых творцов и продюсеров со всего мира. Многое еще не известно, но дизайн пространства будет в стиле «Бегущего по лезвию бритвы». Если этого недостаточно для того, чтобы вас впечатлить, то следует упомянуть мясные ряды, фермерские рынки, пивную на крыше и устричный бар.

Многие детали пока неизвестны. Чтобы быть в курсе последних новостей, имеет смысл подписаться на твиттер @Bourdain.

Национальная галерея Сингапура

9. Национальная галерея Сингапура

В Сингапуре находится несколько музеев мирового класса, но, если в 2016 году у вас будет время только на один, то смело выбирайте Национальную галерею. Она расположена в двух исторических зданиях города — в бывшей ратуше и в верховном суде. Это огромное пространство, открытое на 50-летний юбилей города в ноябре 2015 года, раскроет перед вами юго-восточное азиатское искусство с XIX века по наше время. Осмотрев примерно 1000 работ в удивительных отреставрированных колониальных залах и комнатах, поднимитесь на пятый этаж, в сад на крыше с панорамным обзором бухты Марина.

Национальная галерея Сингапура расположена по адресу 1 St Andrew’s Road.

10. Отель «BASK», Гили Мено, Индонезия

Вы, наверное, считаете, что Дэвида Хассельхоффа проще встретить в немецком караоке-баре — но нет! Приехав в Индонезию, вы наверняка его увидите: Хофф, звезда «Спасателей Малибу», как никто другой разбирающийся в пляжах, уже обзавелся недвижимостью в »BASK», роскошном комплексе, который сейчас строится около Бали. Комплекс расположен на частном белопесчаном пляже, и включает в себя не только отель, но и ресторан высокого уровня, шикарный пляжный клуб, невероятное спа и собственный подводный музей скульптур. Говорят, что Хофф владеет здесь виллой ‘Hoff Hideaway’ с тремя спальнями.

От Бали сюда можно добраться на лодке (это место расположено на западном берегу Гили Мено). «BASK» откроется в начале 2016 года. 

В статье использованы фотографии: Hogyn Lleol/wikimedia.org (CC BY-SA 4.0); Ernest Morales/flickr.com (CC BY-NC-ND 2.0); Philippe Migeat - Centre Pompidou, MNAM-CCI/Dist. RMN-GP © Adagp, Paris; Mats Bäcker/mammamiatheparty.com; National Gallery Singapore


         

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Яндекс.Метрика